ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА УМЕНЬШЕНИЕ В НЕМ ОСТАТКОВ АНТИБИОТИКОВ
Аннотация
ется содержание антибиотиков. Из мышечных волокон антибиотик переходит в бульон вместе с мы-
шечным соком, часть препарата разрушается под действием высоких температур. Изготовление ва-
реных колбас из сырья, содержащего антибиотики, не позволяет добиться значительного снижения
их исходного количества.
Список литературы
1. Даниленко, В.Н. Перспективы создания на пространстве CНГ конкурентноспособного производства субстанций антибиотиков / В.Н. Даниленко // Матриалы 3-го съеза общества биотехнологов России. М., 2005. С. 170.
2. Демидова, Л.Д. Ветеринарно-санитарные аспекты борьбы с маститом коров и повышение санитарного качества молока: автореф. дис. д-ра вет. наук. М., 1997. 330 с.
3. Донченко, Л.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта М., 1999.
4. Пономарев, А.Б. Совершенствование лабораторно-диагностической сети и повышение эффективности работы ветеринарных лабораторий: Автореф. дис. канд. вет. наук. Щелково, 2002.
Рецензия
Для цитирования:
Кальницкая О.И. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА УМЕНЬШЕНИЕ В НЕМ ОСТАТКОВ АНТИБИОТИКОВ. Ветеринарная патология. 2008;(2):73-75.