Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА УМЕНЬШЕНИЕ В НЕМ ОСТАТКОВ АНТИБИОТИКОВ

Полный текст:

Аннотация

В результате термической обработки в мышечной ткани животных и птицы значительно сокраща-
ется содержание антибиотиков. Из мышечных волокон антибиотик переходит в бульон вместе с мы-
шечным соком, часть препарата разрушается под действием высоких температур. Изготовление ва-
реных колбас из сырья, содержащего антибиотики, не позволяет добиться значительного снижения
их исходного количества.

Об авторе

О. И. Кальницкая
Московский государственный университет прикладной биотехнологии
Россия


Список литературы

1. Даниленко, В.Н. Перспективы создания на пространстве CНГ конкурентноспособного производства субстанций антибиотиков / В.Н. Даниленко // Матриалы 3-го съеза общества биотехнологов России. М., 2005. С. 170.

2. Демидова, Л.Д. Ветеринарно-санитарные аспекты борьбы с маститом коров и повышение санитарного качества молока: автореф. дис. д-ра вет. наук. М., 1997. 330 с.

3. Донченко, Л.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания / Л.В. Донченко, В.Д. Надыкта М., 1999.

4. Пономарев, А.Б. Совершенствование лабораторно-диагностической сети и повышение эффективности работы ветеринарных лабораторий: Автореф. дис. канд. вет. наук. Щелково, 2002.


Рецензия

Для цитирования:


Кальницкая О.И. ВЛИЯНИЕ ПАРАМЕТРОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МЯСА НА УМЕНЬШЕНИЕ В НЕМ ОСТАТКОВ АНТИБИОТИКОВ. Ветеринарная патология. 2008;(2):73-75.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1682-5616 (Print)