Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

ВЫДЕЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Abstract

The authors identified 10 studies of bacteriological cultures (4.5%) Salmonella in foods of animal origin, which may cause consumers gastrointestinal diseases.

About the Authors

Луиза Очирова
Управление ветеринарии Республики Бурятия
Russian Federation


Аюна Будаева
Иркутская ГСХА
Russian Federation


References

1. Бостиярова З.Г. Устойчивость сальмонелл в мясных продуктах при различных режимах тепловой обработки /Ставрополь: Диагностика, лечение и профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний сельскохозяйственных животных, 1986. - С. 29-30.

2. Биргер М.О. Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования /М.: Медицина, 1983.

3. Герхард Т.Ф. Методы микробиологических исследований /М: Мир, 1983. -535 с.

4. Гоноцкий, В.А. Механическая обвалка мяса птицы [Текст] // Обзорная информация. – М. – ЦНИИТЭИ мясомолпром. – 1992. – С.12.

5. Гусев А.А. Профилактика сальмонеллезов и снижение микробной обсеменности на тушках птицы /Т.К. Чурукба, С.С. Козак. - Ветеринария, 1997. - №10. - С. 52-53.

6. Кафтырева, Л.А.,. Гигиена продуктов промышленног птицеводства и сальмонеллезы человека [Текст] / А.В. Забровская // Птицеводство, 2006. - №2. - С. 33-34.

7. Кожевников, Е.М. Сальмонеллы в мясе скота и птиц в Воронежской области [Текст] / Е.В. Протченко// Совершенствование ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и повышение уровня гигиены производства в перерабатывающей промышленности АПК. Тез. докл. Всесоюз. науч. конф.; 4-6 окт., 1988г. – Казань, 1988. – М. - С. 33-50.

8. Мезенцев, С.В. Обеспечение безопасности продукции птицеводства по сальмонеллезу. [Текст] // Ветеринария, 2002. - №7. - С.12-14

9. Наконечный, И.В. Взаимосвязь пищевых токсиконфекций сальмонеллезной этиологии с заболеваниями животных и их прогнозирование [Текст] // Вопросы ветеринарной микробиологии и ветеринарносанитарной экспертизы. – ч.2. – Сб. науч. раб. – Ульяновск.СХИ, 1995. – С.119-122.

10. О загрязнении сальмонеллой мяса и мяса и птицы /Ветеринарный консультант, 2003. - №8. - С.20.


Review

For citations:


 ,   . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2012;(4):77-79. (In Russ.)

Views: 57


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)