Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ УБОЯ СКОТА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ

Полный текст:

Аннотация

изложены результаты исследований по определению оптимального возраста убоя бычков красной степной и черно-пестрой пород, а также характеристика их мясных качеств при интенсивном выращивании и использовании ритмичного кормления.

Об авторе

Павел Сергеевич Кобыляцкий
Донской ГАУ
Россия


Список литературы

1. Аюшев А. Влияние уровня кормления на продуктивность бычков и качество мяса / А. Аюшев, С. Дурдусов// Молочное и мясное скотоводство. - 2002. - №1. - С. 13-15.

2. Боярский, Л.Г. Прогрессивные технологии кормления крупного рогатого скота - в производство / Л.Г. Боярский, Ю.И. Кавардаков // Молочное и мясное скотоводство. - 2000. - №3. - С. 2-5.

3. Иванов, М.Ф. Избранные сочинения / М.Ф. Иванов. - Т.3. - М.: Колос, 1950. - С. 55-60.

4. Левантин, Д.Л. Некоторые особенности качества мяса бычков / Д.Л. Левантин// Мясная промышленность. - 1995. - №1. - С. 21-23.

5. Садик, А.Ф. Ритмично-сменное кормление молодняка крупного рогатого скота / А.Ф. Садик // Зоотехния. - 1990. - №1. - С. 43-45.

6. Федоров, В.И. Рост, развитие и продуктивность животных / В.И. Федоров. - М.: Колос, 1973. - 232 с.

7. Шевхужев, А.А. Мясная продуктивность помесей в различных технологических условиях / А.А. Шевхужев // Молочное и мясное скотоводство. - 2000. - №1. - С. 5-8.


Рецензия

Для цитирования:


Кобыляцкий П.С. ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ УБОЯ СКОТА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ГОВЯДИНЫ. Ветеринарная патология. 2010;(4):39-43.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1682-5616 (Print)