Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Аннотация

Проведены 5987 исследований ( 1597 проб) мяса и мясной продукции; рыбы и рыбной продукции; молока и молочной продукции; яиц и яйцепродуктов. Установлено наличие 12 % проб не отвечающих требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм.

Список литературы

1. Бехт, А. Контроль безопасности пищевых продуктов в РФ. Анализ состояния./А.Бехт// Пищевая промышленность. - 2003.-№6, С.29.

2. Бурдун, Н.И. Обеспечить продовольственную безопасность./Н.И. Бурдун// Пищевая промышленность.-2006.- № 2.-С. 34-36.

3. Жарикова, Г.Г. Микробиология пищевых продуктов. Санитария и гигиена./ Г.Г. Жарикова// М: 2007, 304 с.

4. Забодалова, Л.А. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности./ Л.А. Забодалова//.- Спб, 2009. - 224 с.

5. Перетрухина, А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения/ А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина//.-СПб, 2005,- 320 с.

6. Смирнов, А.М. Проблема качества и безопасности мяса и мясопродуктов. /А.М. Смирнов// Вет. консультант.-2006.- № 13.- С.10-12.

7. Шилов, Г.Ю. Осовные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции./ Г.Ю.Шилов, И.Н. Лейнсон, А.И. Подлесный // Пищевая промышленность. - 2011. - №11. - С.12-14.


Рецензия

Для цитирования:


Чубенко Н.В., Малышева Л.А., Капелист И.В. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Ветеринарная патология. 2010;(4):92-96.

Просмотров: 56


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)