Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА КАРПА ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОГО АНТГЕЛЬМИНТНОГО ПРЕПАРАТА

Об авторах

Екатерина Сергеевна Лисовец
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Россия


Владимир Александрович Оробец
ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет»
Россия


Список литературы

1. Бубырь И. В. Пищевая ценность пресноводных рыб Беларуси / И. В. Бубырь // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2015. - № 1 (1). - С. 57-64

2. Кулаченко В. П. Биологические показатели и пищевая ценность видов рыб в аквакультуре Белгородской области / В. П. Кулаченко, И. В. Кулаченко, Ю. Н. Литвинов // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. - 2011. - № 9. - С. 53-55

3. Новак А. И. Эпизоотический мониторинг и ветеринарно-санитарная экспертиза при паразитарных болезнях рыб в прудовых хозяйствах Рязанской области / А. И. Новак, М. Д. Новак // Теория и практика паразитарных болезней животных. - 2012. - С. 294-296

4. Наумова А. М. Современные ветеринарно-санитарные средства защиты рыб от болезней в ры-боводных хозяйствах России / А. М. Наумова, В. Г. Енгашев // Рыбоводство и рыбное хозяйство. - 2019. - № 4 (159). - С. 56-61

5. Gili M. Multiresidue screening method for detection of benzimidazoles and their metabolites in liver and muscle by high-performance liquid chromatography: Method development and validation according to commission decision 2002/657/EC / M. Gili, M. Prearo, P. Stella, F. Ostorero, M. C. Abete // Italian Journal of Food Safety. - 2014. - № 3 (1). - P. 1-5

6. Tejada-Casado C. Ultra-high performance liquid chromatography with fluorescence detection following salting-out assisted liquid-liquid extraction for the analysis of benzimidazole residues in farm fish samples / C. Tejada-Casado, F. J. Lara, A. M. Garc×a-Campa×a, M. del Olmo-Iruela // Journal of Chromatography A. - 2018. - № 1543. - P. 58-66

7. Bj×rklund H. Absorption, distribution and excretion of the anthelmintic praziquantel (Droncit) in rainbow trout (Salmogairdneri R.) / H. Bj×rklund, G. Bylund // Parasitology Research. - 1987. - № 73 (3). - P. 240-244

8. Kim K. H. Depletion of praziquantel in plasma and muscle tissue of cultured rock-fish Sebastes schlegeli after oral and bath treatment / K. H. Kim, S. K. Kim, J. W. Kim // Diseases of Aquatic Organisms. - 2001. - № 45 (3). - P. 203-207

9. Tubbs L. A. Bioavailability and pharmacokinetics of a praziquantel bolus in kingfish Seriolalalandi / L. A. Tubbs, M. D. Tingle // Diseases of Aquatic Organisms. - 2006. - № 69 (2-3). - P. 233-238

10. Busatto Z. Assessment of elimination profile of albendazole residues in fish / Z. Busatto, W. G. de Fran×a, J. E. P. Cyrino, J. A. R. Paschoal // Food Additives and Contaminants - Part A Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk As-sessment. - 2018. - № 35 (1). - P. 77-85

11. Shaikh B. Metabolism and residue depletion of albendazole and its metabolites in rainbow trout, tilapia and Atlantic salmon after oral administration / B. Shaikh, N. Rummel, C. Gieseker, S. Serfling, R. Reimschuessel // Journal of Veterinary Pharmacology and Therapeutics. - 2003. - № 26 (6). - P. 421-427

12. Zhang X. Simultaneous determination of albendazole and its metabolites in fish muscle tissue by stable isotope dilution ultra-performance liquid chromatography tandem mass spectrometry / X. Zhang, H. Xu, H. Zhang, Z. Dai, X. Chen // Analytical and Bioanalytical Chemistry. - 2011. - № 401 (2). - P. 727-734

13. ГОСТ 7631-2008. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органо-лептических и физических показателей. Введен 2009-01-01. Рыба и рыбные продукты. Методы анализа, маркировка, упаковка: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010

14. ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменениями № 1, 2). Введен 2008-07-01. Рыба и рыбные продукты. Методы анализа, маркировка, упаковка: Сб. ГОСТов. - М.: Стандартинформ, 2010

15. ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella. Введен 2013-07-01. - М.: Стандартин-форм, 2013

16. ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus. Введен 2013-07-01. - М.: Стандартинформ, 2013

17. ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бак-терий). Введен 2013-07-01. - М.: Стандартинформ, 2013

18. Правила ветеринарно-санитарной экспертизы пресноводной рыбы и раков: утв. ГУВ Госагропрома СССР от 16 июня 1988 г. - 19-7/549


Рецензия

Для цитирования:


Лисовец Е.С., Оробец В.А. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА КАРПА ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ НОВОГО АНТГЕЛЬМИНТНОГО ПРЕПАРАТА. Ветеринарная патология. 2019;(3):68-74.

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)