К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ ЛИСТЕРИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
Список литературы
1. Бакулов И.А., Васильев Д.А. Листериоз как пи- щевая инфекция. Вопросы диагностики и профи- лактики. Ульяновск: 1991. 23 с.
2. ГОСТ Р 51921-02 Продукты пищевые. Мето- ды выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes.
3. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский К.С. Лис- терии - критерий безопасности мясных продук- тов// Мясная Индустрия, 1997. №3. С. 23-24
4. МУК 4.2.1122-02 Организация контроля и мето- ды выявления L. monocytogenes в пищевых про- дуктах
5. Программа ВОЗ по наблюдению и контролю за пищевыми инфекциями и интоксикациями в Ев- ропе. Вестник. 2004. №80.
6. Тартаковский И.С. и др. Методические подходы к выделению и идентификации листерий в продук- тах питания. В сб. Профилактическая медицина - практическому здравоохранению. Вып. 1. М.: 2001. С. 92-94.
Рецензия
Для цитирования:
Нечаев А.Ю. К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ ЛИСТЕРИЙ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ. Ветеринарная патология. 2007;(1):141-143.