ВЫЯВЛЕНИЕ ПАТОГЕННЫХ ЛИСТЕРИЙ В РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Abstract
довательностям гена листериолизина возбудителя листериоза, можно обнаруживать ДНК возбуди-
теля листериоза в клинических образцах и продуктах питания при проведении лабораторных иссле-
дований.
About the Authors
Д. КолбасовRussian Federation
В. Цыбанова
Russian Federation
Т. Фирсова
Russian Federation
References
1. Бакулов И.А., Васильев Д.А. Пищевой листериоз новое проявление известной болезни. (Обзор иностранной литературы за 1984-1994 годы)// Вестник РАСХН. 1995. N2. C. 69-72
2. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский К.С. Листерии - критерий безопасности мясных продуктов // Мясная Индустрия. 1997. № 3. С. 23-24.
3. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский К.С. Жизнеспособность лйстерий при воздейст вии технологических факторов производства мясных продуктов // Joum. Tehnologija mesa. Jugoslavia. 1997. №4. С. 163-165.
4. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский КС. Пищевой листериоз - проблема мясной промышленности // Сборник научных трудов ВНИИМП. М. 1997., С. 168-172.
5. Rasmussen,O.F., Skouboe,P., Dons,L., Rossen,L. and Olsen,J.E. Listeria monocytogenes exists in at least three evolutionary lines: evidence from flagellin, invasive associated protein and listeriolysin O genes.//J. Microbiology, 1995, 141, 2053-2061
Review
For citations:
, , . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2007;(2):110-113. (In Russ.)