ВЫЯВЛЕНИЕ ПАТОГЕННЫХ ЛИСТЕРИЙ В РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация
довательностям гена листериолизина возбудителя листериоза, можно обнаруживать ДНК возбуди-
теля листериоза в клинических образцах и продуктах питания при проведении лабораторных иссле-
дований.
Об авторах
Д. В. КолбасовРоссия
В. А. Цыбанова
Россия
Т. Е. Фирсова
Россия
Список литературы
1. Бакулов И.А., Васильев Д.А. Пищевой листериоз новое проявление известной болезни. (Обзор иностранной литературы за 1984-1994 годы)// Вестник РАСХН. 1995. N2. C. 69-72
2. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский К.С. Листерии - критерий безопасности мясных продуктов // Мясная Индустрия. 1997. № 3. С. 23-24.
3. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский К.С. Жизнеспособность лйстерий при воздейст вии технологических факторов производства мясных продуктов // Joum. Tehnologija mesa. Jugoslavia. 1997. №4. С. 163-165.
4. Костенко Ю.Г., Шагова Т.С., Янковский КС. Пищевой листериоз - проблема мясной промышленности // Сборник научных трудов ВНИИМП. М. 1997., С. 168-172.
5. Rasmussen,O.F., Skouboe,P., Dons,L., Rossen,L. and Olsen,J.E. Listeria monocytogenes exists in at least three evolutionary lines: evidence from flagellin, invasive associated protein and listeriolysin O genes.//J. Microbiology, 1995, 141, 2053-2061
Рецензия
Для цитирования:
Колбасов Д.В., Цыбанова В.А., Фирсова Т.Е. ВЫЯВЛЕНИЕ ПАТОГЕННЫХ ЛИСТЕРИЙ В РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Ветеринарная патология. 2007;(2):110-113.