Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ГУСЕЙ ПРИ ИХ ИНОКУЛЯЦИИ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРОЙ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ

Аннотация

В результате проведенного эксперимента установлено, что скармливание гусятам кишечного фар-
ша (микробно-ферментного инокулянта) от взрослых гусаков в течение первых трех дней после вы-
лупления стимулирует иммунную систему, обменные процессы и увеличивает сохранность и продук-
тивность птицы.

Об авторах

Б. В. Тараканов
Всероссийский НИИ физиологии, биохимии и питания сельскохозяйственных животных
Россия


Я. С. Ройтер

Россия


В. Н. Никулин

Россия


А. Ф. Лукьянов

Россия


В. В. Герасименко

Россия


Список литературы

1. Бельков Г.И., Куранов Ю.Ф., Хруцкая С.Ф., Ляпин О.А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса убойного скота. Оренбург. ВНИИМС. 1984. 58 с.

2. Болотников И.А., Соловьев Ю.В. Гематология птиц. Л.: Наука. 1980. 116 с.

3. Гатаулин А.М. Система прикладных статистико-математических методов обработки экспериментальных данных в сельском хозяйстве. М.: Изд-во МСХА. 1992. Ч. 1. 160 с.

4. Кальницкий Б.Д. (ред.). Методы биохимического анализа (справочное пособие). Боровск. 1997. 356 с.

5. Колб В.Г., Камышников В.С. Клиническая биохимия. Минск. 1976. 311 с.

6. Маслиева О.В. Анализ качества кормов и продукции птицеводства. М.: Колос. 1970. 176 с.

7. Маслянко Р.П. (ред.). Иммунологические методы исследования в животноводстве. Львов, 1987. 48 с.

8. Меньшиков В.В. (ред.). Методические указания по применению унифицированных клинических лабораторных методов исследования. М. 1973. 174 с.

9. Предтеченский В.И. Руководство по клиническим лабораторным исследованиям. М.: Медицина. 1964. 146 с.

10. Fuller R. Probiotics in man and animals. A review. J. Appl. Bacteriol. 1989. V.66. No. 5. P. 365-378.


Рецензия

Для цитирования:


Тараканов Б.В., Ройтер Я.С., Никулин В.Н., Лукьянов А.Ф., Герасименко В.В. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ ГУСЕЙ ПРИ ИХ ИНОКУЛЯЦИИ КИШЕЧНОЙ МИКРОФЛОРОЙ В РАННЕМ ВОЗРАСТЕ. Ветеринарная патология. 2007;(3):145-149.

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)