Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ДНК-ДИАГНОСТИКИ

Полный текст:

Об авторах

Нина Николаевна Бондаренко
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Россия


Надежда Владимировна Меренкова
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Россия


Александр Валерьевич Пахомов
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Россия


Галина Ивановна Огурева
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Россия


Список литературы

1. Пронин В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продук-тов животноводства. Практикум [Текст]: учебное пособие / В. В. Пронин, С. П. Фисенко // - СПб.: Издательство «Лань», 2012. - 240 с

2. Кабанова Е. М. Основные методы распознавания жира животных при определении видовой при-надлежности мяса / Е. М. Кабанова, Н. Н. Бон-даренко // Труды КубГАУ. - Краснодар. - № 1(46). - 2014. - С. 168-171

3. Черняева М. Н. Анализ видовой принадлежности мяса и мясопродуктов / М. Н. Черняева // Ветери-нария. - № 6. - 2001 - С. 47-50

4. Оценка безопасности и качества продуктов с ис-пользованием тест-систем на основе ДНКиим-мунодиагностики // Научно-практическая конфе-ренция «Актуальные проблемы инфекционной патологии и иммунологии животных» Сборник научных трудов. - М.: МГУ ПБ, 2006. - С. 494-496

5. Узунян Д. Г. Идентификация мяса птицы на основе методов ДНК диагностики / Д. Г. Узунян // Про-блемы ветеринарной санитарии, гигиены и эко-лопии. - Т 118. - 2006. - С. 23-25

6. Наставление по применению тест-систем для определения видовой принадлежности тканей свинины и курицы методом полимеразной цеп-ной ракции ВЕТФАКТОР «СВИНИНА-КУРИ-ЦА-ФАКТОР». Утверждены Департаментом ве-теринарии МСХ РФ 2000

7. Татулов Ю. Качество свинины - одного из основ-ных видов сырья мясной промышленности / Ю. Татулов // Свиноводство. - № 6. - 1997. - С. 24-26

8. Узунян Д. Г. Изучение влияния различных спосо-бов хранения мяса на эффективность методов определения видовой принадлежности / Д. Г. Узу-нян // Проблемы ветеринарной санитарии, гигие-ны и экологии. - Т. 118. - 2006. - С. 26-27

9. Лори Т. А. Наука о мясе / Т. А. Лори // Пищевая промышленность. - Москва. - 1973


Рецензия

Для цитирования:


Бондаренко Н.Н., Меренкова Н.В., Пахомов А.В., Огурева Г.И. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ДНК-ДИАГНОСТИКИ. Ветеринарная патология. 2018;(3):28-34.



Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1682-5616 (Print)