Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА С ПОМОЩЬЮ МЕТОДА ДНК-ДИАГНОСТИКИ

About the Authors

Nina Nikolaevna Bondarenko
(FSBEI) of Higher Professional Education (HPE) «Kuban State Agrarian University named after I. T. Trubilin»
Russian Federation


Nadezhda Vladimirovna Merenkova
(FSBEI) of Higher Professional Education (HPE) «Kuban State Agrarian University named after I. T. Trubilin»
Russian Federation


Alexander Valer'evich Pakhomov
(FSBEI) of Higher Professional Education (HPE) «Kuban State Agrarian University named after I. T. Trubilin»
Russian Federation


Galina Ivanovna Ogureva
(FSBEI) of Higher Professional Education (HPE) «Kuban State Agrarian University named after I. T. Trubilin»
Russian Federation


References

1. Пронин В. В. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продук-тов животноводства. Практикум [Текст]: учебное пособие / В. В. Пронин, С. П. Фисенко // - СПб.: Издательство «Лань», 2012. - 240 с

2. Кабанова Е. М. Основные методы распознавания жира животных при определении видовой при-надлежности мяса / Е. М. Кабанова, Н. Н. Бон-даренко // Труды КубГАУ. - Краснодар. - № 1(46). - 2014. - С. 168-171

3. Черняева М. Н. Анализ видовой принадлежности мяса и мясопродуктов / М. Н. Черняева // Ветери-нария. - № 6. - 2001 - С. 47-50

4. Оценка безопасности и качества продуктов с ис-пользованием тест-систем на основе ДНКиим-мунодиагностики // Научно-практическая конфе-ренция «Актуальные проблемы инфекционной патологии и иммунологии животных» Сборник научных трудов. - М.: МГУ ПБ, 2006. - С. 494-496

5. Узунян Д. Г. Идентификация мяса птицы на основе методов ДНК диагностики / Д. Г. Узунян // Про-блемы ветеринарной санитарии, гигиены и эко-лопии. - Т 118. - 2006. - С. 23-25

6. Наставление по применению тест-систем для определения видовой принадлежности тканей свинины и курицы методом полимеразной цеп-ной ракции ВЕТФАКТОР «СВИНИНА-КУРИ-ЦА-ФАКТОР». Утверждены Департаментом ве-теринарии МСХ РФ 2000

7. Татулов Ю. Качество свинины - одного из основ-ных видов сырья мясной промышленности / Ю. Татулов // Свиноводство. - № 6. - 1997. - С. 24-26

8. Узунян Д. Г. Изучение влияния различных спосо-бов хранения мяса на эффективность методов определения видовой принадлежности / Д. Г. Узу-нян // Проблемы ветеринарной санитарии, гигие-ны и экологии. - Т. 118. - 2006. - С. 26-27

9. Лори Т. А. Наука о мясе / Т. А. Лори // Пищевая промышленность. - Москва. - 1973


Review

For citations:


Bondarenko N.N., Merenkova N.V., Pakhomov A.V., Ogureva G.I. . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2018;(3):28-34. (In Russ.)

Views: 93


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)