Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕЧЕНИ ПОД ВЛИЯНИЕМ СУБСТАНЦИИ ИЗ MEDUSOMYCES GISEVII (ЧАЙНЫЙ ГРИБ) В УСЛОВИЯХ ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА

Об авторе

Юлия Михайловна Добрыня
ФГАОУ ВО Северо-Кавказский федеральный университет
Россия


Список литературы

1. Бережной В. В. Микрофлора человека и роль со-временных пробиотиков в ее регуляции / В. В. Бережной, С. А. Крамарев, Е. Е. Шунько // Здо-ровье женщины. - 2004. - № 1 - Т. 17. - С. 134-139

2. Костюкевич О. И. Влияние кишечной микрофло-ры на здоровье человека. От патогенеза к совре-менным методам коррекции дисбиоза // Русский медицинский журнал. - 2011. - Т. 19. - № 5. - С. 304-308

3. Кучумова С. Ю. Физиологическое значение ки-шечной микрофлоры / С. Ю. Кучумова, Е. А. Полуэктова, А. А. Шептулин, В. Т. Ивашкин // РЖГГК. - 2011. - Т. 21. - № 5. - С. 17-27

4. Мирошников С. А. Влияние пробиотических пре-паратов на обмен химических элементов в орга-низме животных / С. А. Мирошников, О. В. Кван, Д. Г. Дерябин, С. В. Лебедев, О. Ю. Сипайлова // Вестник Оренбургского государственного уни-верситета. - 2006. - № 12. - С. 151-154

5. Самсонова Н. Г, Дисбиоз кишечника и атероген-ная дислипидемия / Н. Г. Самсонова, Л. А. Зве-нигородская, Е. А. Черкашова, Л. Б. Лазебник // Желудочно-кишечный тракт, микрофлора и иммунитет. - 2010. - № 3. - С. 88-94

6. Бондарева Н. И. Микробиоценоз толстого ки-шечника крыс при пероральном применении зооглеи Medusomyces gysevii (чайный гриб) / Н. И. Бондарева, Л. Д. Тимченко, Е. В. Алиева, Ю. М. Добрыня, Н. И. Гандрабурова, С. И. Писков, Л. И. Калмыкова // Медицинский вестник Северного Кавказа. - 2017. - Т. 12. - № 1. - С. 87-90

7. Добрыня Ю. М. Биохимические показатели крови лабораторных животных в условиях модельного дисбактериоза при применении им биологиче-ски активной субстанции из Medusomyces gisevii (чайный гриб) / Ветеринарная патология. - 2017. - 4 (62). - С. 16-22

8. Добрыня Ю. М. Влияние биологически активной субстанции из medusomyces gisevii (чайный гриб) на иммунитет белых крыс в условиях антибио-тико-ассоциированного дисбактериоза / Ю. М. Добрыня, Л. Д. Тимченко, И. В. Ржепаковский, Н. И. Бондарева, С. И. Писков // Ветеринарная патология. - 2017. - 3 (61). - С. - 22-30

9. Bondareva N. I. Influence of biologically active sub-stances from kombucha (Medusomyces gisevii) on rat gut microbiota with experimental antibiotic-as-sociated dysbiosis / N. I. Bondareva, L. D. Timchen-ko, Y. M. Dobrynya, E. V. Alieva, I. V. Rzhepakovsky, E. V. Likhacheva, M. N. Sizonenko, S. I. Piskov, M. Kozlova, D. A. Areshidze // Indian Journal of Ani-mal Sciences. - 2017. - Т. 87. - № 5. - P. 624-629

10. ГОСТ Р 50258-92 Комбикорма полнорационные для лабораторных животных. Технические тре-бования. - Введ. - 1994-01-01. - М.: Госстандарт России, 1994. - 6 с

11. Пат. 2630457 Российская Федерация, Способ получения биологически активной субстан-ции с пребиотическим эффектом на основе Medusomyces gysevii / Добрыня Ю. М., Блажнова Г. Н., Писков С. И., Бондарева Н. И., Сизоненко М. Н., Митина С. С., Ржепаковский И. В., Тимчен-ко Л. Д., Арешидзе Д. А., Аванесян С. С., Вакулин В. Н., Заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО Северо-Кавказский федеральный универси-тет - № 2016128299, 12.07.2016; заявл. 12.07.2016; опубл. 08.09.2017 Бюл. № 25

12. Сулейманов С. М. Методы морфологических исследований (методическое пособие) / С. М. Сулейманов, П. А. Паршин, Ю. П. Жарова // Во-ронеж. 2000. - 64 с

13. Тимченко Л. Д. Основы микроскопической тех-ники для биолога: учеб. пособие / Л. Д. Тимченко, В. Н. Вакулин. - Ставрополь: Изд-во СГУ, 2005. - 164 с


Рецензия

Для цитирования:


Добрыня Ю.М. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕЧЕНИ ПОД ВЛИЯНИЕМ СУБСТАНЦИИ ИЗ MEDUSOMYCES GISEVII (ЧАЙНЫЙ ГРИБ) В УСЛОВИЯХ ДИСБАКТЕРИОЗА КИШЕЧНИКА. Ветеринарная патология. 2018;(3):34-39.

Просмотров: 74


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)