ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА КАЧЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА СВИНЕЙ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Татьяна Викторовна АлексееваРоссия
Галина Дмитриевна Фирсова
Россия
Андрей Леонидович Алексеев
Россия
Список литературы
1. Бутко М.П., Посконная Т.Ф., Серегин И.Г. Ветеринарносанитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции / // Мясная индустрия. - 2007. - № 4. - С. 4-11.
2. Откорм свиней на комбикормах с новой ферментной добавкой / В.А. Крохина, А.В. Карабанов, Э.В. Удалова, Рыжова Т.М. // Зоотехния. -2006. - № 10. - С. 19-21.
3. Иоцюс Г.Л. Механизм действия ферментов на их активность. Справочник по кормовым добавкам; Под ред. К.М. Солнцева. - Минск: Урожай. - 20 08. - С. 200-213.
4. Марусич А.Г. Влияние ферментных препаратов на эффективность использования кормов и продуктивные качества молодняка при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки // Вестник акад. аграр. наук Белоруссии. - 2006. - № 1. - С. 67-70.
5. Jnborr J. Enzymes combination // Feed untern. - 1989. - 10. - Р. 26-27.
6. Fuller R. Probiotics in man and animals // J. of Applied Bacte-riology. - 1989. - 66. - P. 365-378.
7. Fox S.M. Probiotics: Intestinal inoculans for production animals // Veter. Med. (Edwardsville). - 1988. - V.83. - № 8. - P. 806-810.
8. Чиков А.Е. , Скворцова Л.Н. Продуктивное действие пробиотика «Винтим» в комбикормах цыплят, выращиваемых на мясо // Ресурсосберегающие технологии производства продукции животноводства: Сборник научных трудов. - Ч.- Краснодар, 2006. - С. 120-123.
9. Пробиотики и микронутриенты при интенсивном выращивании цыплят кросса Смена. Монография. / Г.А. Ноздрин, А.Б. Иванова, А.И. Шевченко, С.А. Шевченко; НГАУ. - Новосибирск, 2009. - 207 с.
10. Малик Н.И., Сканчев А.И. Пробиотики и их влияние на рост и сохранность бройлеров // Биология. - 2002. - № 3 (18). - С. 137-139.
Рецензия
Для цитирования:
Алексеева Т.В., Фирсова Г.Д., Алексеев А.Л. ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА КАЧЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА СВИНЕЙ. Ветеринарная патология. 2014;(3-4):112-118.