Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗАТОР «ТЕМРО» В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Аннотация

Использование экспресс-анализатора «ТЕМРО» для лабораторной практики представляет большой интерес. К его достоинствам следует отнести высокую чувствительность и специфичность, кроме того, его использование существенно сокращает число этапов исследования, расход питательных сред, трудозатраты, практически сводит к нулю уровень перекрестной контаминации, сокращает время проведения анализа, что актуально для лабораторий контролирующих качество продовольственного сырья и продукции животноводства и позволяет в корот кие сроки провести скрининговые исследования пищевой продукции животного происхождения.

Об авторах

Надежда Владимировна Глазунова
Донской ГАУ
Россия


Людмила Александровна Малышева
Донской ГАУ
Россия


Список литературы

1. Бехт А.А. Контроль безопасности пищевых продуктов / А.А. Бехт // Пищевая промышленность.- 2003.- № 6. – С. 29.

2. Бурдейная Р.В. Ускоренные методы исследования мяса / Р.В. Бурдейная // Практик. -2003.- № 7-8.- С. 16-17.

3. Лисицын А.Б. Концептуальные подходы к созданию системы обеспечения безопасности пищевых продуктов / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, Н.А. Горбунова // Пищевая промышленность.- 2009.- № 12.- С. 39-41.

4. Рожков О.А. Государственный ветеринарный надзор за безопасностью продуктов животного происхождения / О.А. Рожков // Ветеринария. – 1996.- № 6.- С.16-21.

5. Самылина В.А. Безопасность продуктов питания – стратегическая задача государства / В.А. Самылина // Мясная индустрия. - 2009.- № 12.- С. 8-12.

6. Серегин И.Г. Лабораторные методы в ветеринарносанитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин, Б.В. Уша // СПб.: РАПП, 2008. – 408с.


Рецензия

Для цитирования:


Глазунова Н.В., Малышева Л.А. ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗАТОР «ТЕМРО» В СФЕРЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Ветеринарная патология. 2013;(3):78-81.

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)