Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ПО ГЕНАМ RYR1 И ESR

Аннотация

В настоящее время актуальной является проблема поиска генов- маркеров мясных качеств свиней. В работе представлены результаты исследований по выявлению влияния генов RYR1 и ESR на откормочные и мясные качества свиней.

Об авторах

Г. В. Максимов
Донской ГАУ
Россия


Н. Н. Смирнов
Донской ГАУ
Россия


А. Г. Максимов
Донской ГАУ
Россия


Н. В. Ленкова
Донской ГАУ
Россия


Список литературы

1. Максимов Г.В. Новое в селекции свиней//.Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса. Материалы научно-практической конференции.п.Персиановский, ДонГАУ, 2005.-С.81-83.

2. Максимов Г.В., Тупикин В.В. Влияние строения гена ESR на рост подсвинков ЮТ СМ-1//.Сб. научных трудов по материалам Всероссийской научно-практической конференции 16-17 июня 2010 года «инновационные разработки в области АПК» пос.Рассвет, ГНУ «Донской НИИСХ» Россельхозакадемии.- 2010.-с.169-170.

3. Максимов Г.В.,Гетманцева Л.В. Влияние гена МC4R на мясную продуктивность свиней//Главный зоотехник-2011-№10.-с.9-12.


Рецензия

Для цитирования:


Максимов Г.В., Смирнов Н.Н., Максимов А.Г., Ленкова Н.В. ОТКОРМОЧНЫЕ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ПО ГЕНАМ RYR1 И ESR. Ветеринарная патология. 2013;(2):59-64.

Просмотров: 51


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)