Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ

Аннотация

Изучена мясная продуктивность и интерьерные показатели молодняка овец породы советский меринос и помесей с австралийскими мясными мериносами. Установлено преимущество помесных баранчиков над чистопородными сверстниками по мясной продуктивности и по развитию внутренних органов, что позволяет рекомендовать для улучшения мясных качеств овец породы советский меринос вводное скрещивание их с баранами австралийский мясной меринос

Об авторах

Н. И. Ефимова
ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии
Россия


А. Н. Куприян
ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии
Россия


Список литературы

1. Абонеев В. В. Методика оценки мясной продуктивности овец // Ставрополь, 2009. - 35 с.

2. Дмитрик И. И., Завгородняя Г.В. и др., Методические указания. Способ гистологической оценки качественных показателей мясной продуктивности овец с учетом морфоструктуры тканей // Ставрополь, 2010.

3. Кройтер М.К. Генетико-селекционные аспекты разведения кроссбредных овец // Алта-Ата: Наука, 1977. - 298 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ефимова Н.И., Куприян А.Н. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ИНТЕРЬЕРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ. Ветеринарная патология. 2013;(1):60-63.

Просмотров: 46


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)