Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ОЦЕНКА МЯСНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПО КОМПЛЕКСУ СВОЙСТВ

Аннотация

В статье представлены результаты исследований мясных качеств, включающих индексы телосложения, живую массу, контрольный убой, гистоструктуру мышечного волокна и химический состав мяса молодняка овец ставропольской породы

Об авторах

Ирина Ивановна Дмитрик
ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии
Россия


Елена Геннадьевна Овчинникова
ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии
Россия


Список литературы

1. Борисенко, Е.Я. Практикум по разведению сельскохозяйственных животных / Е.Я. Борисенко, К.В. Баранова, А.П. Лисицин. - М.: Колос, 1984. - 253 с.

2. Абонеев В.В. Методика оценки мясной продуктивности овец/В.В. Абоненев, Ю.Д. Квитко, И.И. Селькин и др.)-Ставрополь , 2009-34с.

3. Дмитрик И.И. Способ гистологической оценки качественных показателей мясной продуктивности овец с учетом морфоструктуры тканенй/И.И. Дмитрик, Г.В.Завгородняя, Е.П. Берлова и др. //Методические указания ГНУ СНИИЖК.-Ставрополь, 2010. -16с.

4. Раецкий Ю.И. Методики зоотехнических и биохимических анализов кормов, продуктов обмена и животноводческой продукции /Ю.И. Раецкий, В.Н. Сухарева, В.Т. Самохин и др.// ВИЖ.- Дубровицы,1970.-128с.

5. Николаевская Н.Г. Современные методы выращивания и откорма ягнят (Аналит. обзор). /Н.Г. Николаевская.- М.,ВНИИТЭИСХ, 1973.- 68с.


Рецензия

Для цитирования:


Дмитрик И.И., Овчинникова Е.Г. ОЦЕНКА МЯСНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПО КОМПЛЕКСУ СВОЙСТВ. Ветеринарная патология. 2013;(1):74-78.

Просмотров: 41


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)