Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

ОЦЕНКА МЯСНЫХ КАЧЕСТВ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ СТАВРОПОЛЬСКОЙ ПОРОДЫ ПО КОМПЛЕКСУ СВОЙСТВ

Abstract

In the article the researches results of the meat qualities including constitution indices, body weight, control slaughter, muscular fibre histostructure and meat chemical composition of Stavropol sheep young are submitted

About the Authors

Ирина Дмитрик
ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии
Russian Federation


Елена Овчинникова
ГНУ Ставропольский НИИ животноводства и кормопроизводства Россельхозакадемии
Russian Federation


References

1. Борисенко, Е.Я. Практикум по разведению сельскохозяйственных животных / Е.Я. Борисенко, К.В. Баранова, А.П. Лисицин. - М.: Колос, 1984. - 253 с.

2. Абонеев В.В. Методика оценки мясной продуктивности овец/В.В. Абоненев, Ю.Д. Квитко, И.И. Селькин и др.)-Ставрополь , 2009-34с.

3. Дмитрик И.И. Способ гистологической оценки качественных показателей мясной продуктивности овец с учетом морфоструктуры тканенй/И.И. Дмитрик, Г.В.Завгородняя, Е.П. Берлова и др. //Методические указания ГНУ СНИИЖК.-Ставрополь, 2010. -16с.

4. Раецкий Ю.И. Методики зоотехнических и биохимических анализов кормов, продуктов обмена и животноводческой продукции /Ю.И. Раецкий, В.Н. Сухарева, В.Т. Самохин и др.// ВИЖ.- Дубровицы,1970.-128с.

5. Николаевская Н.Г. Современные методы выращивания и откорма ягнят (Аналит. обзор). /Н.Г. Николаевская.- М.,ВНИИТЭИСХ, 1973.- 68с.


Review

For citations:


 ,   . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2013;(1):74-78. (In Russ.)

Views: 44


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)