Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ВИРУС АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ

Аннотация

В статье рассматриваются базисные характеристики африканской чумы свиней, важные с точки зрения контроля инфекции. Приведены фактические данные по структуре, таксономическому положению вируса, его устойчивости и выживаемости вне организма, в условиях инфицированного организма, в продуктах свиного происхождения и их деконтаминации

Об авторе

Владимир Владимирович Макаров
Российский университет дружбы народов)
Россия


Список литературы

1. Макаров В.В. Африканская чума свиней. М., 2011, 269 с.

2. Макаров В.В. Портреты вирусов: вирус африканской чумы свиней // Ветеринарная газета. - 1995. - 6. - С. 7.

3. Dixon L. et al. African swine fever virus. In «Animal viruses molecular biology». Caister AP. 2008, pp. 457- 521.

4. Farez S., Morley R. Potential animal health hazards of pork and pork products. Rev. Sci. Tech. 1997. 16, 65-78.

5. Manuel on procedures for disease eradication by stamping out, FAO. - 2001.

6. McKercher P. et al. Residual viruses in pork products. Appl. Environ. Microbiol. 1978. 35, 1, 142-145.

7. Plowright W. et al. African swine fever. In «Infectious Diseases of livestock with special reference to Southern Africa». Cape Town-Oxford University

8. Scientific review on African Swine Fever. By J.Sánchez-Vizcaíno et al. CFP/EFSA/AHAW/2007/2. - 2009. - 141 p.

9. Shirai J. et al. Effects of chlorine, iodine, and quaternary ammonium compound disinfectants on several exotic disease viruses. J. Vet. Med. Sci. 2000. 62, 1, 85-92.


Рецензия

Для цитирования:


Макаров В.В. ВИРУС АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ. Ветеринарная патология. 2012;(2):7-13.

Просмотров: 81


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)