ВЫДЕЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ
Аннотация
Об авторах
Луиза Андреевна ОчироваРоссия
Аюна Батоевна Будаева
Россия
Список литературы
1. Бостиярова З.Г. Устойчивость сальмонелл в мясных продуктах при различных режимах тепловой обработки /Ставрополь: Диагностика, лечение и профилактика инфекционных и паразитарных заболеваний сельскохозяйственных животных, 1986. - С. 29-30.
2. Биргер М.О. Справочник по микробиологическим и вирусологическим методам исследования /М.: Медицина, 1983.
3. Герхард Т.Ф. Методы микробиологических исследований /М: Мир, 1983. -535 с.
4. Гоноцкий, В.А. Механическая обвалка мяса птицы [Текст] // Обзорная информация. – М. – ЦНИИТЭИ мясомолпром. – 1992. – С.12.
5. Гусев А.А. Профилактика сальмонеллезов и снижение микробной обсеменности на тушках птицы /Т.К. Чурукба, С.С. Козак. - Ветеринария, 1997. - №10. - С. 52-53.
6. Кафтырева, Л.А.,. Гигиена продуктов промышленног птицеводства и сальмонеллезы человека [Текст] / А.В. Забровская // Птицеводство, 2006. - №2. - С. 33-34.
7. Кожевников, Е.М. Сальмонеллы в мясе скота и птиц в Воронежской области [Текст] / Е.В. Протченко// Совершенствование ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства и повышение уровня гигиены производства в перерабатывающей промышленности АПК. Тез. докл. Всесоюз. науч. конф.; 4-6 окт., 1988г. – Казань, 1988. – М. - С. 33-50.
8. Мезенцев, С.В. Обеспечение безопасности продукции птицеводства по сальмонеллезу. [Текст] // Ветеринария, 2002. - №7. - С.12-14
9. Наконечный, И.В. Взаимосвязь пищевых токсиконфекций сальмонеллезной этиологии с заболеваниями животных и их прогнозирование [Текст] // Вопросы ветеринарной микробиологии и ветеринарносанитарной экспертизы. – ч.2. – Сб. науч. раб. – Ульяновск.СХИ, 1995. – С.119-122.
10. О загрязнении сальмонеллой мяса и мяса и птицы /Ветеринарный консультант, 2003. - №8. - С.20.
Рецензия
Для цитирования:
Очирова Л.А., Будаева А.Б. ВЫДЕЛЕНИЕ САЛЬМОНЕЛЛ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ. Ветеринарная патология. 2012;(4):77-79.