Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

ПРИМЕНЕНИЕ УСКОРЕННЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Abstract

At research of 30 product samples by means of accelerated immunoenzymatic and immunohromotografichesky analyses, full correlation of results of express tests with classical methods of research took place.

About the Authors

Надежда Чубенко
Донской ГАУ
Russian Federation


Людмила Малышева
Донской ГАУ
Russian Federation


References

1. Джефф К. Мид. «Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов», С-Петербург., 2008 г. ( перевод с англ. языка).

2. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella, 2009. -19 с.

3. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes , 2002.- 19 с.

4. Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованим анализатора Vidas/mini Vidas производства фирмы «BioMerieux», Франция. Методические рекомендации МР 11-3/278- 09 М.:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002.- 24 с.

5. Методы выявления патогенных микроорганизмов с использованием хроматографических экспресс-тестов производства Merck (Германия). Методические рекомендации . № 24 ФЦ/976 М.:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.

6. Программа ВОЗ по наблюдению и контролю за пищевыми инфекциями и интоксикациями в Европпе //Вестник ВОЗ.2004. -№80.

7. Серегин И.Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин.- СПб.: РАПП, 2008.- 408 с.


Review

For citations:


 ,   . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2011;(4):64-67. (In Russ.)

Views: 49


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)