ПРИМЕНЕНИЕ УСКОРЕННЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Abstract
About the Authors
Надежда ЧубенкоRussian Federation
Людмила Малышева
Russian Federation
References
1. Джефф К. Мид. «Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов», С-Петербург., 2008 г. ( перевод с англ. языка).
2. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella, 2009. -19 с.
3. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes , 2002.- 19 с.
4. Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованим анализатора Vidas/mini Vidas производства фирмы «BioMerieux», Франция. Методические рекомендации МР 11-3/278- 09 М.:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002.- 24 с.
5. Методы выявления патогенных микроорганизмов с использованием хроматографических экспресс-тестов производства Merck (Германия). Методические рекомендации . № 24 ФЦ/976 М.:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.
6. Программа ВОЗ по наблюдению и контролю за пищевыми инфекциями и интоксикациями в Европпе //Вестник ВОЗ.2004. -№80.
7. Серегин И.Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин.- СПб.: РАПП, 2008.- 408 с.
Review
For citations:
, . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2011;(4):64-67. (In Russ.)