Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ УСКОРЕННЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Аннотация

При исследовании 30 образцов продукции с помощью ускоренных иммуноферментного и иммунохромотографического анализов, имела место полная корреляция результатов экспресс-тестов с классическими методами исследования.

Об авторах

Надежда Владимировна Чубенко
Донской ГАУ
Россия


Людмила Александровна Малышева
Донской ГАУ
Россия


Список литературы

1. Джефф К. Мид. «Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов», С-Петербург., 2008 г. ( перевод с англ. языка).

2. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579-2002). Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella, 2009. -19 с.

3. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes , 2002.- 19 с.

4. Методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах с использованим анализатора Vidas/mini Vidas производства фирмы «BioMerieux», Франция. Методические рекомендации МР 11-3/278- 09 М.:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002.- 24 с.

5. Методы выявления патогенных микроорганизмов с использованием хроматографических экспресс-тестов производства Merck (Германия). Методические рекомендации . № 24 ФЦ/976 М.:Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004.

6. Программа ВОЗ по наблюдению и контролю за пищевыми инфекциями и интоксикациями в Европпе //Вестник ВОЗ.2004. -№80.

7. Серегин И.Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин.- СПб.: РАПП, 2008.- 408 с.


Рецензия

Для цитирования:


Чубенко Н.В., Малышева Л.А. ПРИМЕНЕНИЕ УСКОРЕННЫХ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Ветеринарная патология. 2011;(4):64-67.

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)