ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЕЧЕНИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ФАСЦИОЛЕЗЕ
Аннотация
процессов переаминирования, мочевинообразования, антиоксидантной защиты в печени круп-
ного рогатого скота, пораженного фасциолезом, для выяснения паразито-хозяинных отноше-
ний и проведения патогенетической терапии.
Ключевые слова
619:616 - 092:616.99:636.2
Об авторе
И. Д. ШелякинРоссия
Список литературы
1. Бузлама В.С. Методическое пособие по изучению процессов перекисного окисления липидов и системы антиоксидантной защиты организма у животных / В.С. Бузлама и др. - Воронеж, 1997. - 67 с.
2. Владимиров Ю.А. и др. Свободные радикалы в живых системах / Ю.А. Владимиров и др. // Итоги науки и техн. Биофизика. - 2002. - №29. - С. 251-257.
3. Владимиров Ю.А. Перекисное окисление липидов в биологических мембранах / Ю.А. Владими-ров, А.И. Арганов. - М.: Наука, 1972. - 252 с.
Рецензия
Для цитирования:
Шелякин И.Д. ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПЕЧЕНИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ПРИ ФАСЦИОЛЕЗЕ. Ветеринарная патология. 2011;(4):105-108.