РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СВИНЕЙ
Аннотация
системы у молодняка свиней при разных условиях их содержания. Установлено, что в услови-
ях малозатратной технологии однофазного содержания в неотапливаемых помещениях разме-
ры всех отделов пищеварительной системы молодняка достоверно больше, чем при традицион-
ной системе содержания
Об авторах
Д. Д. ЧертковРоссия
А. И. Бараников
Россия
Б. Д. Чертков
Россия
В. Х. Федоров
Россия
В. В. Федюк
Россия
В. В. Федорова
Россия
Список литературы
1. Петрухин И.В. Биологические основы выра- щивания поросят. М.: Россельхозиздат, 1976. 288 с.
2. Понд У.Дж., Хаупт К.А. Биология свиньи / Пер. с англ. и предисл. В.В. Попова. М.: Колос, 1983. 334 с.
3. Ткачев Е.З. Физиология питания свиней. М.: Колос, 1981. 239 с.
4. Чертков Д.Д. Влияние консистенции кормов на развитие пищеварительного тракта свиней // Сб. науч.-произв. конф. Днепропетровск, 1991. С. 112-118.
5. Чертков Д.Д. Зависимость развития пи- щеварительного тракта поросят от системы их кормления и содержания // Збірник матеріалів науково-виробничої конференції УААН УТЦР № 8. Дніпропетровськ, 2003. С. 210-214.
6. Чертков Д.Д. Малозатратная технология корм- ления и содержания свиней при холодном методе
Рецензия
Для цитирования:
Чертков Д.Д., Бараников А.И., Чертков Б.Д., Федоров В.Х., Федюк В.В., Федорова В.В. РАЗВИТИЕ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У СВИНЕЙ. Ветеринарная патология. 2011;(4):128-132.