Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

https://doi.org/10.25690/VETPAT.2021.91.53.002

Об авторах

И. В. Кущ
«Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


А. Л. Баиров
«Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


Д. И. Удавлиев
«Московский государственный университет пищевых производств»
Россия


Список литературы

1. Настоящее и будущее клинической микробиологии / Справочное пособие для врачей [Электронный ресурс]: - Ростов-на-Дону, 2014. - 72 с

2. Соколов Д. М. Ускоренные методы выявления бактерий рода Salmonella в пищевых продуктах и сырье / Д. М. Соколов, М. С. Соколов // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82. - № 1. - С. 33-40

3. Тюнев А. В. Использование экспресс методов при исследовании мяса, внутренних органов и продуктов животного происхождения / А. В. Библиографический список: Тюнев, М. В. Алексеева // Ветеринария сегодня. - 2017. - № 3. - С. 40-43

4. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) / ДНК-Технология // Методическое пособие [Электронный ресурс]: Москва, 2012

5. Москвина Н. А. Применение метода полимеразной цепной реакции для видовой идентификации продуктов переработки растительного сырья / Н. А. Москвина, Ю. В. Голубцова, О. В. Кригер // Техника и технология пищевых производств. - 2014. - № 2. - С. 126-129

6. Старостин К. В. Исследование воспроизводимости результатов идентификации микроорганизмов с помощью метода МАЛДИ времяпролетной масс-спектрометрии в зависимости от условий культивирования на примере Geobacillus stearothermophilus / К. В. Старостин, Е. А. Демидов, А. С. Розанов, А. В. Брянская, Пельтек // Вавиловский журнал генетики и селекции. - 2013. - № 17 (4-1). - С. 748-767

7. Баранцевич Е. П. Применение MALDI-TOF масс-спектрометрии в клинической микробиологии / Е. П. Баранцевич, Н. Е. Баранцевич // Трансляционная медицина. - 2014. - № (3). - С. 23-28. doi.org/10.18705/2311-4495-2014-0-3-23-28

8. Ариповский А. В. Подготовка проб для газохроматографического определения жирных кислот: преимущества безэкстракционного метода с прямой переэтерификацией липидов высушенных биологических проб / А. В. Ариповский, П. О. Колесник, Т. П. Кулагина, В. Н. Титов // Клиническая лабораторная диагностика. - 2018. - № 63 (3). - С. 141-147. doi.org/10.18821/0869-2084-2018-63-3-141-147

9. Осипов Г. А. Количественный in situ микробиологический анализ по липидным маркерам в биологических жидкостях с использованием метода газовой хроматографии - масс спектрометрии / Г. А. Осипов, Н. Ф. Федосова, К. В. Лядов // Здравоохранение и медицинские технологии. - 2007. - № 5. - С. 20-23

10. Писанов Р. В. Идентификация микроорганизмов с применением газовой хроматомасс-спектрометрии / Р. В. Писанов, Е. С. Шипко, О. В. Дуванова, Д. И. Симакова // Журнал микробиологии, эпидемиологии. - 2020. - № 4. - С. 356-362. doi.org/10.36233/0372-9311-2020-97-4-8


Рецензия

Для цитирования:


Кущ И.В., Баиров А.Л., Удавлиев Д.И. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ. Ветеринарная патология. 2021;(4):49-56. https://doi.org/10.25690/VETPAT.2021.91.53.002

For citation:


Kushch I.V., Bairov A.L., Udavliev D.I. MODERN METHODS FOR MICROORGANISMS ISOLATION AND IDENTIFICATION IN FOOD. Russian Journal of Veterinary Pathology. 2021;(4):49-56. (In Russ.) https://doi.org/10.25690/VETPAT.2021.91.53.002

Просмотров: 78


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)