Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

Abstract

Held 5987 research ( 1597 samples) meat and meat products; fish, fish products; milk and dairy products; eggs and egg products. It has been found that 12 % of samples do not meet the requirements of veterinary and sanitary rules and norms.

About the Authors

Надежда Чубенко

Russian Federation


Людмила Малышева
Донской ГАУ
Russian Federation


Иван Капелист
Донской ГАУ
Russian Federation


References

1. Бехт, А. Контроль безопасности пищевых продуктов в РФ. Анализ состояния./А.Бехт// Пищевая промышленность. - 2003.-№6, С.29.

2. Бурдун, Н.И. Обеспечить продовольственную безопасность./Н.И. Бурдун// Пищевая промышленность.-2006.- № 2.-С. 34-36.

3. Жарикова, Г.Г. Микробиология пищевых продуктов. Санитария и гигиена./ Г.Г. Жарикова// М: 2007, 304 с.

4. Забодалова, Л.А. Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности./ Л.А. Забодалова//.- Спб, 2009. - 224 с.

5. Перетрухина, А.Т. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения/ А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина//.-СПб, 2005,- 320 с.

6. Смирнов, А.М. Проблема качества и безопасности мяса и мясопродуктов. /А.М. Смирнов// Вет. консультант.-2006.- № 13.- С.10-12.

7. Шилов, Г.Ю. Осовные системы обеспечения качества и безопасности пищевой продукции./ Г.Ю.Шилов, И.Н. Лейнсон, А.И. Подлесный // Пищевая промышленность. - 2011. - №11. - С.12-14.


Review

For citations:


 ,  ,   . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2010;(4):92-96. (In Russ.)

Views: 57


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)