Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

ОЦЕНКА ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСНЫХ КАЧЕСТВ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ГИБРИДНЫХ ПОДСВИНКОВ

Abstract

It is established that on indicators of feeding and meat qualities hybrid подсвинки, received as a result of crossing of sows of large white breed with male pigs of the Don and steppe meat types and underpigs steppe type surpass thoroughbred animals of large white breed and the Don meat type.

About the Author

Ольга Шахбазова
Донской ГАУ)
Russian Federation


References

1. Бараников, А.И. Продуктивность, биологические особенности и качественные характеристики мясного сырья свиней специализированных генотипов /А.И. Бараников, А.И. Тариченко, Е.А. Крыштоп и др. - пос. Персиановский. - 2008. - 137с.

2. Бельков, Г. Реализуя национальный проект по развитию свиноводства //Г. Бельков, Ю. Шарифуллин //Свиноводство. - 2007. - № 6.- С.9-11.

3. Капелист, И.В. Мясные качества и продуктивность свиней в зависимости от пород и типов / И.В. Капелист, Л.А. Алексеев, Ю.Н. Гришко и др. //Сб. научн. трудов по материалам Межвузовского координационного совета по свиноводству. - Ставрополь: Сервисшкола, 2008. - С. 48-49.

4. Кухарев, В.А. Повышение продуктивности свиней на основе использования новых специализированных мясных типов в системе гибридизации: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. - Персиановка, 1992. - 22 с.

5. Максимов, Г.В. Биологические аспекты продуктивности свиней интенсивных пород и типов: автореф. дис. ... доктора с.-х. наук. - Персиановка, 1995. - С.105-109.

6. Никитченко, И.Н. Мясные качества и устойчивость к стрессам свиней, используемых для создания западного типа новой мясной породы /И.Н. Никитченко, Л.З. Гильман //Докл. ВАСХНИЛ. - 1985. - № 11. - С. 34-36.

7. Филенко, В.Ф. Сочетаемость специализированных типов, используемых при создании степного типа новой мясной породы свиней /В.Ф. Филенко, В.А. Погодаев //Сб. науч. трудов СКНИИЖ /Повышение продуктивности свиноводства на Северном Кавказе. - Краснодар, 1986. - С. 26-33.

8. Яковлев, А.И. Использование гетерозиса как метода ускоренного наращивания производства мяса /А.И. Яковлев, Г.В. Максимов //Современные тенденции развития агропромышленного комплекса: Сб. научн. трудов. - пос. Персиановский, 2006. - С.124-126.


Review

For citations:


  . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2010;(4):100-102. (In Russ.)

Views: 62


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)