Preview

Russian Journal of Veterinary Pathology

Advanced search

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА МЯСА СТРАУСОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ L-КАРНИТИНА

About the Authors

Andrey Vladimirovich Fedorov
Myasnikovsky branch of the SBА RR «Rostov Regional ADCS with AS»
Russian Federation


Vladimir Christoforovich Fedorov
(FSBEI) of higher education (HE) «Don State Agrarian University»
Russian Federation


Viktoria Vladimirovna Fedorova
(FSBEI) of higher education (HE) «Don State Agrarian University»
Russian Federation


References

1. Данкверт С. Птицеводство - мировой и отече-ственный опыт / С. Данкверт // III международ-ная конференция. Сборник научных трудов. - Москва, - 2004. - С. 10-11

2. Микиртичев Г. А. Страусоводство - надёжный ис-точник высококачественного мяса / Г. А. Микир-тичев, Н. П. Морозов, Л. Ю. Малякина // Зоотех-ния. - 2011. - № 2. - С. 24-25

3. Фёдоров А. В. Некоторые показатели белкового обмена черных африканских страусов при ис-пользовании L-карнитина / А. В. Фёдоров В. Х. Фёдоров // Вестник Донского государственного аграрного университета. - 2013. - №3 (9). - С. 5-7

4. Архипов А. В. Пути интенсификации откорма сельскохозяйственных животных и птицы / А. В. Архипов // Научно-производственная конферен-ция. Тезисы докладов. - Брянск, 1983. - С. 11-12

5. Афонский С. И. Биохимия животных: учебник для студентов зоотехнических и ветеринарных факультетов / С. И. Афонский. - М.: «Высшая школа», 1970. - 612 с

6. Фёдоров А. В. Некоторые показатели интерьера черных африканских страусов при использова-нии L-карнитина / А. В. Фёдоров, В. Х. Фёдоров // Ветеринарная патология. 2013. - № 4 (46). С. 60-64

7. Лукашенко В. С. Пробиотики повышают ка-чество мяса цыплят-бройлеров / В. С. Лукашен-ко, М. А. Лысенко // Птица и птицепродукты. - 2011. - № 5. - С. 15-19

8. Погодаев В. А. Аминокислотный, витаминный и минеральный состав мышечной ткани индеек, выращивание в клеточных батареях КБИ / В. А. Погодаев, В. А. Канивец // Эффективное живот-новодство. - 2013. - № 2. - С. 45-47

9. Олейник Е. А. Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах обле-пихового шрота / Е.А. Олейник, И.Г. Серёгин // Мясная индустрия. - 2013. - № 6. - С.58-61

10. Строев Е. А. Биологическая химия / Е. А. Строев. - М.: Высшая школа, 1986. - 479 с

11. Устинова А. Мясо страуса - альтернативный ис-точник сырья для диетического и детского пита-ния / А. Устинова // Ветеринария с.-х. животных. - 2011. - № 8. - С. 52-54


Review

For citations:


Fedorov A.V., Fedorov V.Ch., Fedorova V.V. . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2018;(2):55-60.

Views: 70


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)