Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В НЁМ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ХИНОЛОНОВ

https://doi.org/10.25690/VETPAT.2020.85.20.010

Об авторах

И. Н. Трегубова
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


А. И. Грудев
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


Е. Г. Шубина
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


А. А. Соловьёва
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


А. Л. Баиров
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


Г. А. Нурлыгаянова
ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория»
Россия


Список литературы

1. ТР ТС 033/2013 О безопасности молока и молочной продукции

2. Падейская Е. Н. Фторхинолоны / Е. Н. Падейская, В. П. Яковлев. - М.: Бионформ, 1995. - 53 с

3. Мостовой Ю. М. Фторхинолоны: общие сведения, место в клинической практике / Ю. М. Мостовой, Т. В. Константинович // Здоровье Украины. - 2012. - № 15-16. - С. 44

4. Яковлев С. В. Место фторхинолонов в лечении бактериальных инфекций // Русский медицинский журнал. - 2003. - № 8. - С. 434

5. Gouvüa R. I. Fluoroquinolones in industrial poultry production, bacterial resistance and food residues: a review / R. I. Gouvüa, F. F. Santos, M. H. C. Aquino, V. L. A. Pereira // Brazilian Journal of Poultry Science. - 2015. - Vol.17. - №.1. - pp. 1-10

6. Public hearing on quinolone and fluoroquinolone medicines // European Medicines Agency. - 2018. - P. 91

7. Commission Regulation (EU) № 37/2010 of 22 December 2009 On pharmacologically active substances and their classification regarding maximum residue limits in foodstuffs of animal origin // OJ L 15, 20 January 2010. - 72 pp

8. ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки

9. ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

10. ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

11. ГОСТ 32797-2014 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

12. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции


Рецензия

Для цитирования:


Трегубова И.Н., Грудев А.И., Шубина Е.Г., Соловьёва А.А., Баиров А.Л., Нурлыгаянова Г.А. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ В НЁМ ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ ХИНОЛОНОВ. Ветеринарная патология. 2020;(4):42-48. https://doi.org/10.25690/VETPAT.2020.85.20.010

For citation:


Tregubova I.N., Grudev A.I., Shubina E.G., Solovieva A.A., Bairov A.L., Nurlygayanova G.A. RESEARCH OF THE QUALITY OF PASTEURIZED MILK AND DETERMINATION OF THE RESIDUAL QUINOLONES IN IT. Russian Journal of Veterinary Pathology. 2020;(4):42-48. (In Russ.) https://doi.org/10.25690/VETPAT.2020.85.20.010

Просмотров: 49


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)