ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ И ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ НА КАЧЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСА СВИНЕЙ
Abstract
About the Authors
Татьяна АлексееваRussian Federation
Галина Фирсова
Russian Federation
Андрей Алексеев
Russian Federation
References
1. Бутко М.П., Посконная Т.Ф., Серегин И.Г. Ветеринарносанитарные требования законодательства стран Евросоюза к убойным животным и мясной продукции / // Мясная индустрия. - 2007. - № 4. - С. 4-11.
2. Откорм свиней на комбикормах с новой ферментной добавкой / В.А. Крохина, А.В. Карабанов, Э.В. Удалова, Рыжова Т.М. // Зоотехния. -2006. - № 10. - С. 19-21.
3. Иоцюс Г.Л. Механизм действия ферментов на их активность. Справочник по кормовым добавкам; Под ред. К.М. Солнцева. - Минск: Урожай. - 20 08. - С. 200-213.
4. Марусич А.Г. Влияние ферментных препаратов на эффективность использования кормов и продуктивные качества молодняка при откорме на рационах с различным уровнем протеина и клетчатки // Вестник акад. аграр. наук Белоруссии. - 2006. - № 1. - С. 67-70.
5. Jnborr J. Enzymes combination // Feed untern. - 1989. - 10. - Р. 26-27.
6. Fuller R. Probiotics in man and animals // J. of Applied Bacte-riology. - 1989. - 66. - P. 365-378.
7. Fox S.M. Probiotics: Intestinal inoculans for production animals // Veter. Med. (Edwardsville). - 1988. - V.83. - № 8. - P. 806-810.
8. Чиков А.Е. , Скворцова Л.Н. Продуктивное действие пробиотика «Винтим» в комбикормах цыплят, выращиваемых на мясо // Ресурсосберегающие технологии производства продукции животноводства: Сборник научных трудов. - Ч.- Краснодар, 2006. - С. 120-123.
9. Пробиотики и микронутриенты при интенсивном выращивании цыплят кросса Смена. Монография. / Г.А. Ноздрин, А.Б. Иванова, А.И. Шевченко, С.А. Шевченко; НГАУ. - Новосибирск, 2009. - 207 с.
10. Малик Н.И., Сканчев А.И. Пробиотики и их влияние на рост и сохранность бройлеров // Биология. - 2002. - № 3 (18). - С. 137-139.
Review
For citations:
, , . Russian Journal of Veterinary Pathology. 2014;(3-4):112-118. (In Russ.)