МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНЫХ АФРИКАНСКИХ СТРАУСОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ L-КАРНИТИНА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Андрей Владимирович ФёдоровРоссия
Виктория Владимировна Фёдорова
Россия
Список литературы
1. Horbanczuk J. О., Sales J. Lipid and cholesterol content and fatty acid composition of meat obtained from ostriches reared on a commercial form // Animat Science Papers and Reports.- 1998.- 16.- Р. 51-55
2. Туревич В.И. Страусоводство: история, теория, практика// Под ред. Куликова Л.В. - М.: Колос, 2000. - 221c.
3. Устинова А. Мясо страуса - альтернативный источник сырья для диетического и детского питания / А. Устинова // Ветеринария с.-х. животных. - 2011. - № 8. - С.52-54.
4. Давыдова Р. Мясо страуса: сырьё и продукция / Р. Давыдова // Мясные технологии. - 2010. - № 1. - С. 34-38.
5. Paleari M.A., Camisasca S., Beretta G., Renon P., Corisco P., Bertolo G., Crivelli G. Ostrich meat: physico-chemical characteristics and comparison with turkey and bovine meat // Meat Science.-1998.-3.- Р. 205-210.
6. Кузьмичёв В.Ю., Колодязная В.С. Перспектива исследования мяса африканского страуса в мясной промышленности России // Изв. СПбГУНиПТ.- Санкт-Петербург, 2006. - № 1. - С.120-123.
7. Кузьмичёв В.Ю. Качество мяса африканского страуса // Мясная индустрия. - 2008. - № 11. - С.20- 24.
8. Cooper R. G., Horbanczuk J., Fujhara N. Nutrition and feed management m the ostrich (Struthio camehis domesticus) // Animal Science Journal.- 2004.- 75.- Р. 175-181.
9. L-карнитин в кормлении цыплят-бройлеров / С.В. Буров [и др.] // Материалы Международной научно-практической конференции, п. Персиановский.- 2010.- ДонГАУ. - С. 151-152.
10. Аминокислотный состав и пищевые качества мышечных тканей кур при включении в состав рациона кормовых дрожжей и L-карнитина. / Буров С.В., Василенко В.Н., Бараников В.А., Фёдоров В.Х. // Донская аграрная научно-практическая конференция.- Зерноград.- 2012. - С. 189-191.
11. Федосеев Н. Видовые характеристики страусов и практические советы по их разведению // Главный зоотехник. - 2012. - № 12. - С.38-41.
12. Sales J. Histological, biophysical, physical and chemical characteristics of different ostrich muscles // Journal of the Science of Food and Agriculture.- 1996 -70.- Р.109-114
13. Микиртичев Г.А. Мясо страусов - ценный продукт для детского и диетического питания // Птица и птицепродукты. - 2012. - № 4. - С.49-50.
14. Скворцова Л.Н., Свистунов А.А. Влияние растительных жиров на продуктивность и мясные качества цыплят-бройлеров // Птица и птицепродукты. - 2013. - №1. - С.58-60.
15. Сычёва Л.В. Влияние кормовой добавки «Opero- стим» на качественные показатели мяса бройлеров // Достижения науки и техники. - 2013. - №5. - С.53-55.
16. Погодаев В.А., Канивец В.А. Мясная продуктивность индеек при клеточном содержании // Птица и птицепродукты. - 2012. - №4. - С.56-58.
17. Олейник Е.А., Серёгин И.Г. Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота // Мясная индустрия. -2013. - №6. - С.58-61.
18. Girolami А., Marsico I., Andrea G., Braghien А., Napolitano F., Cifuni G. Fatty acid profile, cholesterol content and tendemess of ostrich meat as influenced by age at slaughter and muscles type // Meat Science.- 2003.-64.-Р.
Рецензия
Для цитирования:
Фёдоров А.В., Фёдорова В.В. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНЫХ АФРИКАНСКИХ СТРАУСОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ L-КАРНИТИНА. Ветеринарная патология. 2013;(4):54-59.
For citation:
Fedorov A.V., Fedorova V.V. MEET PRODUKTIVITY OF BLACK AFRICAN OSTRICHES UNDER L-CARNITIN USING. Russian Journal of Veterinary Pathology. 2013;(4):54-59. (In Russ.)