Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ОЦЕНКА ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСНЫХ КАЧЕСТВ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ГИБРИДНЫХ ПОДСВИНКОВ

Аннотация

Установлено, что по показателям откормочных и мясных качеств гибридные подсвинки, полученные в результате скрещивания свиноматок крупной белой породы с хряками донского и степного мясных типов и подсвинки степного типа превосходят чистопородных животных крупной белой породы и донского мясного типа

Об авторе

Ольга Павловна Шахбазова
Донской ГАУ)
Россия


Список литературы

1. Бараников, А.И. Продуктивность, биологические особенности и качественные характеристики мясного сырья свиней специализированных генотипов /А.И. Бараников, А.И. Тариченко, Е.А. Крыштоп и др. - пос. Персиановский. - 2008. - 137с.

2. Бельков, Г. Реализуя национальный проект по развитию свиноводства //Г. Бельков, Ю. Шарифуллин //Свиноводство. - 2007. - № 6.- С.9-11.

3. Капелист, И.В. Мясные качества и продуктивность свиней в зависимости от пород и типов / И.В. Капелист, Л.А. Алексеев, Ю.Н. Гришко и др. //Сб. научн. трудов по материалам Межвузовского координационного совета по свиноводству. - Ставрополь: Сервисшкола, 2008. - С. 48-49.

4. Кухарев, В.А. Повышение продуктивности свиней на основе использования новых специализированных мясных типов в системе гибридизации: автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. - Персиановка, 1992. - 22 с.

5. Максимов, Г.В. Биологические аспекты продуктивности свиней интенсивных пород и типов: автореф. дис. ... доктора с.-х. наук. - Персиановка, 1995. - С.105-109.

6. Никитченко, И.Н. Мясные качества и устойчивость к стрессам свиней, используемых для создания западного типа новой мясной породы /И.Н. Никитченко, Л.З. Гильман //Докл. ВАСХНИЛ. - 1985. - № 11. - С. 34-36.

7. Филенко, В.Ф. Сочетаемость специализированных типов, используемых при создании степного типа новой мясной породы свиней /В.Ф. Филенко, В.А. Погодаев //Сб. науч. трудов СКНИИЖ /Повышение продуктивности свиноводства на Северном Кавказе. - Краснодар, 1986. - С. 26-33.

8. Яковлев, А.И. Использование гетерозиса как метода ускоренного наращивания производства мяса /А.И. Яковлев, Г.В. Максимов //Современные тенденции развития агропромышленного комплекса: Сб. научн. трудов. - пос. Персиановский, 2006. - С.124-126.


Рецензия

Для цитирования:


Шахбазова О.П. ОЦЕНКА ОТКОРМОЧНЫХ И МЯСНЫХ КАЧЕСТВ ЧИСТОПОРОДНЫХ И ГИБРИДНЫХ ПОДСВИНКОВ. Ветеринарная патология. 2010;(4):100-102.

Просмотров: 61


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)