Preview

Ветеринарная патология

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ ГОЛШТИНСКИХ БЫЧКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ГОВЯДИНЫ

Аннотация

В статье изложены результаты исследований гематологических показателей крови и резистентности чистопородных сальских и помесных животных. Исследования уровня общего белка свидетельствуют, что по его содержанию у животных разных генотипов выявлены определенные различия. Установлено, что среди изучаемых животных большей выраженностью клеточного и гуморального иммунитета отличались трехпородные помеси.

Об авторах

В. А. Каратунов
Дон ГАУ
Россия


П. И. Зеленков
Дон ГАУ
Россия


И. Н. Тузов
Куб ГАУ
Россия


В. А. Овсепьян
Сочинский институт (филиал) РУДН
Россия


Список литературы

1. Айтпаев, А. Повышая живую массу скота//Молочное и мясное скотоводство. - 2004. - №5. - С. 12-17.

2. Багрий, Б.А. Производство качественной говядины// Зоотехния. - 200 1. - №2. - С. 23-27.

3. Бортников А.И. Об интенсивности роста бычков на комплексах//Молочное и мясное скотоводство. - 1993. - №2. - С. 18-20.

4. Гуткин, С.С., Мазуровский, А.З. Питательная ценность мяса бычков разных пород//Зоотехния. - 2000. - №5. - С. 30-32.

5. Девяткин, А.И., Ткаченко Е.И. Промышленное производство говядины. - М.: Россельхозиздат, 1985. - 212 с.

6. Дмитроченко, А.П. Кормление и выращивание молодняка сельскохозяйственных животных//Сб. на. работ. - М. - Л.: Колос, 1964 - 37-42 с.

7. Зеленков П.И., Зеленков А.П., Продуктивные качества калмыцкого скота стада ОАО ПКЗ «Зимовниковский» Ростовской области // Модели развития сельского хозяйства в условиях новой экономики: инструментарий, формы, риски: Мат. Междунар. Науч-практич. конф. Изд-во, ООО «Азов-Печать». - Ростов-на-Дону; 2013. - С. 30-33.

8. Зеленков П.И., Зеленков А.П. Рост живой массы и эффективность использования корма калмыцкими бычками зимовниковского типа// Развитие животноводства России - важная задача современности: междунар. науч.-практ. конф., - Мичуринск, 2013. - С. 85-89. 9. Мирон, И.Н. Мясная продуктивность бычков красной степной породы и ее помесей с чернопестрой и герефордской при промышленной технологии. //Тр. / ВНИИВС. - М.: 1988. - С. 17-19.

9. Сечин, В.А. Влияние интенсивности выращивания и откорма на продуктивность бычков//Молочное и мясное скотоводство. - 1999. - №6. - С. С. 11-12.

10. Черекаев А.В., Черекаева И.А. Технология специализированного мясного скотоводства. -М.: ВО «Агропромиздат», 1988. - 271 с.

11. Суербаев Р.И. Влияние интенсивности выращивания молодняка на его мясную продуктивность// Молочное и мясное скотоводство. - 20 04. - №8. - 2-4.


Рецензия

Для цитирования:


Каратунов В.А., Зеленков П.И., Тузов И.Н., Овсепьян В.А. ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОГО ВЫРАЩИВАНИЯ ГОЛШТИНСКИХ БЫЧКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ГОВЯДИНЫ. Ветеринарная патология. 2014;(3-4):128-134.

Просмотров: 55


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2949-4826 (Online)